-------令和5年1月26日更新【大寒波襲来】の斎藤農場------
大寒波襲来の庄内地方です。24日の夕刻から天候が崩れ、25日には車が凍っておりましたので15分エンジンかけて温めましたがドアはバキバキに凍ってました。
通勤中も何度か視界ゼロになり緊急措置としてハザードたきつつ一時停止です。走行しようにも前が見えませんし、無理に走ると田んぼに落ちてしまいますので、どうにか事務所に到着です。
水道も凍結防止措置はしていましたが朝イチキッチンの蛇口の水の出は鈍かったです、今回の寒波恐るべしです。
緊急措置として新商品のパックご飯を用意しました。
もし停電になってもお湯があればご飯が食べれる安心。お湯は?卓上コンロとガス缶準備です!物入りでした(;^_^A
↓↓はじめてのパックライス湯煎編は↓↓
----------------------------------------------------
【新商品パックご飯はこんな時に】
ちょっとご飯が一杯だけ欲しい時、時短調理はレンジで約2分。キャンプなどレジャーに電気がなくても熱々の湯煎で約14分。手軽に美味しい山形県の特別栽培米が食べられます。
長期保存も可能ですから、災害時に対する非常食、保存食用で備蓄に最適です。
問い合わせ、備考欄のコメントは全て目を通しておりますので、確認メールや発送メールにお返事させて頂く事もございますので読んで頂ければありがたいです。
寒い日が続きますので皆様お体お大事にお過ごしください。
----------------------------------------------------
さまざまな生活物資が値上げとなっておりますが、斎藤農場ホームページ商品は料金据え置きです。商品によっては少し値下げしたお品もございますので今後もよろしくお願いします。どうか運送費が値上がりしませんように。
----------------------------------------------------
商品の質問・配送方法・その他ご要望は、電話・ライン・メール・備考欄等にご連絡頂ければ対応致しますのでよろしくお願いいたします。


包装米飯、パックライスは随時アップさせて頂きます!
よろしくお願い致します。


出荷待ちのお米です。まだまだ沢山ありますので宜しくお願い致します。
----------------------------------------------------
鶴岡市はユネスコ食文化創造都市になっており『庄内産のお米』はふるさと納税の返礼品としても高評価を頂いております。斎藤農場もふるさと納税に参入しておりますので是非この機会にふるさと納税をご検討してみてはいかかでしょうか。
鶴岡市のふるさと納税サイト(楽天)、さとふる 等に出品しております。

令和4年度産の美味しい新米を全国にお届け致します。


1/26 寒波で台所の給湯がダメになったので色々思うところもあり『電気が使えなかったら』縛りで新商品パックライスで夕飯。
180gなら湯煎で14分 200gなら湯煎で16分 今回は200g
なにせ沸かした湯もすぐに冷めてしまうほど室内も寒いものですから、最近めっきり使っていなかった保温調理器を使い最小限の熱量で湯煎。湯煎終了5分前にレトルトカレーパックも投入です!
どうしてもパックライス特有のにおいはありますのでお皿に移してから頂きました。初めて食べたのですが炊き立てに近く美味しかったです。ゆっくり食べたかったのですがすぐに冷めてしまうので熱々大辛カレーライスをほおばりました。
寒波のおかげ?で日々の便利な生活に感謝しつつ防災意識も高まった夕飯。
  1. ホーム
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針について

個人情報保護方針

当店は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を、
適切に利用し、保護することが重要であると考え、個人情報の保護について
以下のように会社として取り組むことをお約束いたします。


1.情報の収集について
------------------------
当店では、商品の購入およびその他サービスのご提供にあたり必要に応じて個人情報を収集させていただきます。
当店にて収集をさせて頂く個人情報は以下の通りです

・商品購入にあたりご入力を頂いた各種情報
・各種お問い合わせや、アンケートなどでご入力・ご連絡を頂いた各種情報
・当店からの発行するメールマガジン、およびその他情報を発信する際の購読、受信に関する各種情報
・お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別等の各種情報
・クッキー(cookie)等の技術を使用して取得されたアクセス情報、当店のサービスを利用される毎に自動的に収集される情報
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な情報


2.個人情報の利用について
----------------------------
当店で収集した個人情報に関しては、以下の目的のために利用いたします。

・ご注文を頂いた商品のお届けに関する各種業務
・当店の広告宣伝および各種マーケティングに利用する場合
・各種メールマガジンによる情報の発信
・当店の提供するサービスに関しての、電子メール、郵便、FAX、電話等による情報の発信
・アンケート、お問合せ等の情報提供、意見交換のサービスに付随してご利用者へ連絡をとる必要がある場合
・各種お問合せに関する対応に利用する場合
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な場合


3.個人情報の保護について
----------------------------
・当店で収集した個人情報に関しては、当店の責任において厳重に管理・保管いたします。

・当店は個人情報についての最新性、正確性を確保するために個人情報の確認・変更・訂正に関してご確認、ご協力をお願いする場合がございます。


4.個人情報の照会、編集、削除について
----------------------------------------
・お客様からご提供を頂いた個人情報の訂正・削除に関しましては、以下の窓口までご連絡ください。
また、会員登録をされている場合は専用の管理フォームより情報の訂正・削除を行って頂く事も可能です。

 ご連絡先:[ 有限会社 斎藤農場 ]


5.個人情報の第三者への開示について
--------------------------------------
当店は原則として取得、収集された個人情報に関しては第三者への開示はいたしません。
ただし、以下のような場合は個人情報に関して開示できるものとします。

・法令に基づく開示要請があった場合(警察からの捜査協力等)。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合で、
 かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・人の生命、身体、財産等の保護のため必要な場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・当店が営業の全部もしくは一部を第三者に譲渡するかもしくは分社化する場合に、
 第三者もしくは、分社化した会社に譲渡を行う場合。



6.方針の変更・修正・告示・通知について
------------------------------------------
当店はこの「個人情報保護方針」の記載内容について、事前の予告なく変更をすることがあります。
お客様への個別連絡はいたしかねますので、ご利用の際には必ず本ページをご参照の上、最新情報をご確認頂きますようお願い致します。


7.その他
------------
個人情報保護法の規定により、個人情報に関して上記各項目とは異なる扱いをする場合がございます。

斎藤農場インフォメーション

■有限会社斎藤農場
999-7683 山形県鶴岡市渡前字神伝田1番地
電話 0235-64-2299
fax 0235-64-5707
携帯 090-3124-3466
■送料について

令和2年4月1日より送料別途になります。
代引き手数料は無料です。

■決済について

代引き・クレジットカード決済・ネットバンク・
代引きをクレジットカードで精算可能です。
※電波の状況次第では現金のみになる場合がございます。
上記以外の支払方法ご希望の方はお問合せ下さい。

■注文方法

HP、メール、電話、FAX から注文できます。
注文の記入例